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RESTAURANT LE JARDIN DE L’ABBAYE

Bienvenue au restaurant gastronomique Le Jardin de l’Abbaye. Notre Cheffe, Marie-Léa Coulon, Maître Restaurateur, vous convie à un voyage gustatif inédit. Sa cuisine mêle harmonieusement les trésors de la mer et de la terre, tout en sublimant le végétal. Elle privilégie les produits locaux, soigneusement sélectionnés auprès des producteurs de la région, afin d’offrir des plats qui reflètent la richesse et la diversité de notre patrimoine culinaire.

Laissez-vous conter la Bretagne au travers d’une expérience culinaire nouvelle, où chaque plat raconte une histoire. La cuisine de Marie-Léa surprend autant par son authenticité que son audace, non sans faire l’impasse sur les exigences éco-responsables et de saisonnalité qui lui sont chères. Son approche consiste à ennoblir chaque produit sans le dénaturer, sublimant les saveurs primaires de chaque aliment.

Notre plat signature : « La Robiquette »

« La Robiquette », bien plus que la simple galette saucisse, est un symbole du patrimoine culinaire populaire breton, appréciée pour sa simplicité et son goût authentique. 

Marie-Léa vous la sublime avec sa version gastronomique et revisitée. Elle est composée d’un crémeux de sarrasin, délicatement travaillé pour en révéler toute la douceur et la richesse. Le lard, cuit à basse température pour garantir une texture fondante, est accompagné d’une huile infusée au lard fumé, ajoutant une profondeur savoureuse et un parfum unique. Des chips de galette de sarrasin viennent apporter une touche croquante et gourmande, tandis que des condiments de moutarde, subtils et bien équilibrés, relèvent le plat d’une note piquante et rafraîchissante. Chaque élément a été travaillé pour offrir une expérience gustative pleine de nuances, authentique et innovante.

Vous serez conquis …!

Informations pratiques

Le restaurant est ouvert les midis pour les groupes à partir de 20 personnes – merci de nous contacter pour déterminer un menu de groupe.

Le restaurant est ouvert aux clients de l’hôtel et aux visiteurs, le soir du lundi au dimanche de mai à septembre / du mardi au samedi soir d’octobre à avril à partir de 19h, avec un dernier service à 20h30.

Les animaux ne sont pas admis dans la salle du restaurant.

Cuisine du restaurant de l'hotel l'abbaye

LA CUISINE DU RESTAURANT

Nous travaillons des ingrédients locaux, frais et de saison pour vous proposer une cuisine authentique et inventive qui vous invite à découvrir la Bretagne à travers une expérience gastronomique unique, en mariant habilement les richesses de la mer et les produits de la terre, tout en mettant en valeur le végétal.

Cave du restaurant de l'hotel l'abbaye

LA CAVE DU RESTAURANT

Au restaurant Le Jardin de L’Abbaye, nous sommes là pour vous aider à créer des accords parfaits entre mets et vins.

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LES PRODUITS FRAIS DU RESTAURANT

Notre priorité est l'utilisation de produits locaux et de saison, ce qui reflète notre engagement envers une cuisine "du champ à l'assiette", respectueuse de l'origine des ingrédients. La fraîcheur des saveurs est une préoccupation majeure de notre Cheffe. Nous privilégions des producteurs situés à moins de 10 minutes de notre établissement, permettant ainsi des commandes précises tout en réduisant le gaspillage alimentaire.

Cheffe Marie-Léa Coulon

Cheffe Marie-Léa Coulon

Petite-fille d'agriculteurs, mes origines et ma passion pour la cuisine sont pleinement enracinées dans le terroir. Mon parcours à l'école Ferrandi, enrichi par des stages dans des établissements bistronomiques puis étoilés, a profondément nourri cette passion et façonné mon expertise culinaire.

Ma Bretagne adoptive a laissé une empreinte indélébile, et après des expériences enrichissantes, j'ai rejoint Le Jardin de l'Abbaye en tant que seconde de cuisine aux côtés de Romain Verzi. Aujourd'hui à la tête de la brigade, je veux continuer à développer l'établissement en faisant vivre les goûts, les saveurs, les senteurs et en partageant avec tous mon amour des herbes et des fleurs.